ВХОД
Вернуться
9 августа 2010, 08:45

Тернопольский вуз продавал студентов за границу

В Тернопольской области милиция перекрыла международный канал торговли людьми.

Группа действовала при одном из местных вузов, продавая студентов для дальнейшей трудовой эксплуатации. В состав преступной группы входило шесть человек, в том числе преподаватели.

Как сообщает департамент общественных связей МВД, молодых людей приглашали выехать за границу в период с 12 июня по 5 сентября.

По словам организаторов, поездка предполагала платное обучение и практику. Согласие студентов было получено после того, как им пригрозили не зачесть практику и не перевести на следующий курс.

Кроме всего прочего, со студентов собрали по 140 евро за визы, которые на самом деле были бесплатными.

В целом участники преступной группы вывезли за границу 46 студентов. Там, отобрав загранпаспорта, молодых людей заставили работать на черновых и вредных для здоровья работах в гостиницах и заведениях общественного питания.

Деньги за выполненную студентами работу легализовывались через многочисленные туристические фирмы и переводились в наличные, а в дальнейшем распределялись между участниками преступной группы.

По факту торговли людьми возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса (торговля людьми или другое незаконное соглашение о передаче человека). Ведется поиск других участников преступной группы, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2010, 08:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд