ВХОД
Вернуться
8 августа 2010, 13:35

Азаров убеждает, что хлеб не подорожает

Премьер-министр Николай Азаров убежден, что в Украине нет оснований для повышения цен на хлеб. Об этом Азаров заявил в интервью журналистам в Черновцах, где находился по случаю празднования 70-летия со дня образования Черновицкой области.

«У нас достаточно запасов зерна, закупленного по старым ценам. Кроме того, выделено 5 миллиардов гривен для создания запасов Аграрного фонда», - заявил глава правительства.

Вместе с тем, глава Черновицкой ОГА Михаил Папиев, чтоб обеспечить население области хлебом и хлебобулочными изделиями по стабильным ценам, во время торжеств в субботу попросил Азарова рассмотреть возможность перемещения 20-25 тысяч тонн продовольственного зерна из Аграрного фонда или из Госкомрезерва из других областей в Черновицкую область на «Неполоковецкий комбинат хлебопродуктов».

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в этом году основная масса зерна не соответствует стандартным параметрам продовольственного зерна и не может быть использована для выпекания хлеба», - сказал Папиев.

«Это ставит под угрозу выполнение задач по заготовлению продовольственного зерна для региональных нужд и создает проблему обеспечения Черновицкой области продовольственным зерном», - считает Папиев.

В некоторых регионах Украины хлеб уже подорожал. Например, в соседнем Прикарпатье некоторые сорта хлеба выросли в цене на 10-15 копеек.

Несколько недель тому крупнейший производитель хлеба на Буковине Черновицкий хлебокомбинат также планировал повысить стоимость своей продукции. После переговоров с властью подорожание хлеба удалось отложить на 2-3 месяца, пока в области есть старые запасы муки.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2010, 13:35 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
regulator
regulator
8 августа 2010, 17:19
Днепропетровск
#
Азаров убеждает, что хлеб не подорожает-мы верим, что будет с точностью наоборот!
Основная масса фермеров, после запрета экспорта, мирового ажиотажа, решили, что в этом году они смогут очень выгодно продать свою пшеницу и перестали продавать.
На прошлой неделе купить товарное зерно не смогли. Мельница практически стояла. Что будет на этой неделе-неизвестно. Те из фермеров, кто сейчас готов продать зерно, называют такие цены, что стоимость муки нужно поднять, ну минимум, 20 копкг. Выводы делает каждый сам.
+
0
regulator
regulator
8 августа 2010, 17:34
Днепропетровск
#
Забыл. Хлеб ведь пекут не на кизяке (где его взять? коров ведь почти нет), хлеб пекут на газе (электричестве) так что точно «не подорожает».
+
0
hleboedov
hleboedov
15 февраля 2013, 13:41
Донецк
#
Ну если дорожает мука, то ясное дело, подорожает и хлеб…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд