ВХОД
Вернуться
8 августа 2010, 13:38
У Аnех Tоur появился двойник
Офис ООО «Анекстур» по ул. Черновола. Фото "Дела"

У Аnех Tоur появился двойник

На украинском туристическом рынке работает три компании «Анекстур».

Госслужба по туризму и курортам Украины 23 апреля 2010 года выдала компании ООО «Анекстур» лицензию туроператора сроком на 5 лет.

В лицензионном реестре субъектов туроператорской деятельности, с которым можно ознакомиться на сайте Государственной службы по туризму и курортам, фигурирует еще две компании со схожим названием. Это ООО «Туристическая компания «Анекс тур» (срок действия лицензии 14.05.2007-14.05.2012) и ООО «Туристическая компания «Анекс тур Украина» (срок лицензии 30.09.2005-30.09.2010).

В ООО «Туристическая компания «Анекс тур» «Делу» сообщили, что именно они официально работают под брендом Аnех Tоur. Отметим, что этот оператор является одним из крупнейших по турецкому и египетскому направлению в Украине. «Мы не владеем информацией по поводу ООО «Анекстур», его деятельности и дальнейшей судьбы», - прокомментировала «Делу» директор по туризму ООО «Туристическая компания «Анекс тур» Ирина Оганезова.

Выдачу туроператорских лицензий сразу трем компаниям со схожим названиям Ирина Оганезова пояснила несовершенством законодательства. «Украинское законодательство не запрещает регистрацию компаний с названиями, которые имеют минимальные отличия. Существование трех компаний является абсолютно легальным, поскольку они официально зарегистрированы компетентными государственными органами», - говорит Ирина Оганезова.

Как сообщили «Делу» в отделе статистики Государственной службы по туризму и курортам, юридический адрес ООО «Анекстур» - г. Киев, ул. Черновола, 20. Юридический адрес второй компании ООО «Туристическая компания «Анекс тур» - г. Киев, ул. Пирогова 4/26.

Примечательно, что именно по улице Черновола размещается центральный офис компании, которая продает турпродукт под брендом Anex Tour. Об этом свидетельствует огромная вывеска Anex Tour, которая висит на здании. При этом в офисе на ул. Пирогова висит идентичная вывеска.

Что касается третьей компании, под схожим названием – ООО «Туристическая компания «Анекс тур Украина», то она запомнилась скандалом с еще одним крупным турецким туроператором – компанией «Тез тур». В 2006 году компания «Тез тур» обратилась в хозяйственный суд Харьковской области с иском против ООО «Туристическая компания «Анекс Тур Украина». Согласно заявлению «Тез тур», компания в начале 2006 года предоставляла места на собственных чартерных рейсах для транспортировки туристов Анекса из Египта в Украину. Последняя по своим обязательствам с «Тез тур» не расплатилась. Харьковский суд стал на сторону «Тез тур» и обязал «Анекс Тур Украина» выплатить по счетам.

После этого судебного разбирательства, в прессе появилась информация, что ООО «Туристическая компания «Анекс тур Украина» прекратила свою деятельность. Продукт под брендом Anex Tour начала реализовывать компания ООО «Туристическая компания «Анекс тур».

* * *
Anex Tour – один из крупнейших туроператоров по турецкому и египетскому направлениях. Туроператор вышел на украинский рынок в 2005 году. Работает 6 офисов в Украине. Авиарейсы на курорты Турции и Египта выполняются из Киева, Харькова, Донецка, Львова, Запорожья, Луганска, Черновцов, Одессы.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2010, 13:38 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд