ВХОД
Вернуться
8 августа 2010, 13:33

Ford вернул зарплату правнуку Форда после 5-летнего отказа

Второй по величине автомобилестроительный концерн США Ford Motor Co. принял решение возобновить выплату заработной платы и премий исполнительному председателю компании Уильяму (Билли) Форду - правнуку легендарного Генри Форда.

Уильям Форд добровольно отказался от выплат еще в 2005 году, пообещав, что не будет получать зарплату, до тех пор пока автопроизводитель не вернется к стабильным прибылям.

В начале 2008 года совет директоров Ford начал начислять Форду отложенное вознаграждение за труд, а теперь комитет по компенсациям компании решил выплатить топ-менеджеру накопленное. В итоге Уильям Форд получит 4,2 миллиона доллара деньгами, а также опционы на акции компании общей стоимостью около 11,6 миллиона долларов, следует из материалов Ford, направленных в комиссию по ценным бумагам и биржам США.

На момент, когда Уильям Форд решил отказаться от получения зарплаты и премиальных, Ford Motor считался самым неустойчивым автоконцерном так называемой «детройтской тройки». Однако в дальнейшем Ford показал себя с наилучшей стороны: в то время как его конкуренты General Motors и Chrysler просили у государства финансовой поддержки и проходили процедуру банкротства, Ford постепенно отвоевывал долю рынка и поправлял финансы.

Компания, основанная Генри Фордом в 1903 году, фиксирует чистую прибыль уже 5 кварталов подряд. За последний год основной автомобильный бизнес Ford принес компании 4,8 миллиарда долларов прибыли. По итогам II квартала 2010 года группа Ford заработала 2,6 миллиарда долларов чистой прибыли (годом ранее - 2,3 миллиарда долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2010, 13:33 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд