ВХОД
Вернуться
8 августа 2010, 02:09

Азаров не видит оснований для подорожания хлеба

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что в Украине нет оснований для повышения цен на хлеб. Об этом он заявил в Черновцах, где находился по случаю празднования 70-летия со дня образования Черновицкой области.

«У нас достаточно запасов зерна, закупленого по старым ценам. Кроме этого, выделено 5 млрд.грн. для создания запасов Аграрного фонда», - заявил Н.Азаров, которого цитирует УНИАН.

В то же время председатель Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев, чтобы обеспечить население области хлебом и хлебобулочными изделиями по стабильным ценам, обратился к Н.Азарову с просьбой рассмотреть возможность перемещения 20-25 тыс. тонн продовольственного зерна из Аграрного фонда или Госкомитета по материальному резерву из других областей в Черновицкую область на «Неполоковецкий комбинат хлебопродуктов».

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в этом году основная масса зерна не отвечает стандартным параметрам продовольственного зерна и не может быть использована для выпекания хлеба. Это ставит под угрозу выполнение заданий по заготовлению продовольственного зерна для региональных потребностей и создает проблему обеспечения Черновицкой области продовольственным зерном» - отметил он.

Вместе с тем, в некоторых регионах Украины хлеб уже подорожал. Например, в соседнем Прикарпатье некоторые сорта хлеба выросли в цене на 10-15 копеек. Несколько недель назад самый крупный производитель хлеба на Буковине Черновицкий хлебокомбинат также планировал повысить стоимость своей продукции. После переговоров с властью подорожание хлеба удалось отложить на два-три месяца, пока в области есть старые запасы муки.

Напомним, ранее Вице-премьер-министр Украины Виктор Слаута заявил, что правительство не допустит безосновательного роста цен на продовольствие.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2010, 02:09 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
syperskorpion
syperskorpion
8 августа 2010, 10:15
#
Азарову надо снять очки, единнственным рычагом удержания цен может в нынешней ситуации быть только ограничение экспорта, как это сделала Россия. А это изменения правил игры для бизнеса, надо какой-то компенсационный механизм, а не тупо ограничивать по усному распоряжению как это сейчас делает Кабмин.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд