ВХОД
Вернуться
6 августа 2010, 14:42

На открытии фондовых торгов в США 6 августа ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 6 августа 2010 г. ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы. Однако на торгах pre-market инвесторы ведут себя довольно сдержанно и не спешат ни рисковать, ни впадать в отчаяние. Игроки находятся в ожидании доклада Министерства труда США, в котором ведомство представит данные по уровню безработицы в стране в июле 2010 г. Аналитики прогнозируют повышения данного показателя по сравнению с предыдущим месяцем до уровня 9,6%.

Кроме того, поддержку рынку могут оказать финансовая отчетность, предоставленная после закрытия минувшей торговой сессии. Среди отчитавшихся сегодня американских компаний значится второй крупнейший в мире производитель продуктов питания компания Kraft Foods. В финансовом отчете она сообщила о росте чистой прибыли, доступной для распределения среди акционеров, в I полугодии 2010 г. на 89,6% - до 2,82 млрд долл., а выручки - на 25,6% - до 23,57 млрд долл. Представленные показатели оказались выше прогнозов аналитиков, а потому инвесторы проявили повышенный интерес к ценным бумагам компании на торгах в Германии. Сходной тенденции следует ожидать и на американских торговых площадках.

Активность может наблюдаться также по акциям крупнейшей ипотечной компании США Fannie Mae, которая отчиталась о сокращении чистого убытка, приходящегося на долю акционеров, в I полугодии 2010 г. на 57,8% - до 16,18 млрд долл.

Однако торги могут открыться в «минусе» для крупнейшего американского издателя видеоигр Activision Blizzard Inc. Компания отчиталась о меньшем, чем ожидалось, объеме продаж по итогам II квартала, чем расстроила рынки. Более того, Activision опубликовала прогноз по прибыли на конец III квартала текущего финансового года, который оказался ниже консенсус-прогнозов аналитиков. Акции компании уже подешевели на 6% по ходу торгов в Германии.

По состоянию на 13:56 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 4 пункта (-0,04%), на индекс Nasdaq - на 2 пункта (-0,11%), на индекс S&P, напротив, выросли на 1,5 пункта (+0,13%).

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2010, 14:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд