ВХОД
Вернуться
6 августа 2010, 10:47

Производители алкоголя просят отменить бланки строгого учета

Отечественные производители алкоголя просят правительство поддержать решение Минэкономики об исключении товаро-транспортных накладных (ТТН) на перевозку их продукции из перечня документов строгой отчетности.

Так, президент Международного бюро коньяка Владимир Демчак заявил, что ТТН неэффективны. «Этот документ, на который каждая компания каждый год тратит до 8 миллионов гривен, себя не оправдывает, - сказал он. - На сегодняшний день не выявлено с помощью ТТН ни одного факта незаконного перемещения алкогольных напитков, которые имеют сомнительное происхождение, произведены в тени, или с них не в полном объеме уплачены налоги. Другими словами, государство ввело неэффективный инструмент».

Напомним, недавно приказом Министерства АПК производителей алкоголя обязали заказывать бланки товаро-транспортных накладных у одного производителя с обязательным элементом - защитной голограммой. Как отмечают участники рынка, с ней стоимость нескольких бумаг для предприятий может вырастить вдвое - до 12 гривен. По их словам, у государства достаточно инструментов для контроля за рынком: например, лицензирование производства и оборота алкогольных напитков, акцизные марки. Именно поэтому производители обратились к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой как можно быстрее отменить соответствующее решение Минагрополитики.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2010, 10:47 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд