ВХОД
Вернуться
5 августа 2010, 13:12
Какие могут быть недостатки, опасности и слабые места у онлайн-депозитов?
Фото savewitchoupons.com

Какие могут быть недостатки, опасности и слабые места у онлайн-депозитов?

Банкиры рассказали, какие могут быть недостатки, опасности и слабые места у онлайн-депозитов.

Анджей Олейник, директор по маркетингу и развитию продуктов, Platinum Bank

Если речь идет только о консультировании онлайн – минусов нет. Такая консультация позволяет клиенту оставить некоторые данные и пожелания к депозиту, после чего сотрудник банка перезванивает с конкретным предложением. Если же речь идет об интернет-банкинге – это идеальный вариант. Такой функционал экономит время клиента, поскольку он может оформить депозит не выходя из дома, а также позволяет сократить затраты времени на обслуживание клиента в отделении.

Сергей Мищенко, директор департамента разработки банковских продуктов, Астра Банк

Недостаток онлайн-депозитов состоит в том, что если человек не является клиентом банка, он может сделать только заявку на депозит, а для оформления вклада ему придется посетить банк.

Максим Кошевцов, руководитель индивидуального бизнеса, Всеукраинский Банк Развития

Недостаток и слабое место данного продукта в том, что оформить онлайн-депозит полностью (перечислить средства и получить свой экземпляр договора) практически невозможно. Как правило, в Интернете клиент может подать заявку на открытие депозита, но не более. Опасность же такого вида вкладов состоит в перечислении денежных средств клиентом онлайн.

Игорь Дорошенко, первый заместитель председателя правления по розничному бизнесу, член правления, Universal Bank

Основным недостатком таких продуктов является то, что обслуживание продукта происходит через Интернет. А такие операции, как известно, не гарантируют полной безопасности и конфиденциальности ввиду возможного воздействия различных компьютерных вирусов, а также утечки информации в результате хакерских атак. Кроме того, клиент в рамках такого депозита имеет свободный доступ к счету и может снимать деньги 24 часа в сутки, что не может обеспечить банку возможность контроля за стабильностью депозитной базы.

Цветан Петринин, заместитель председателя правления, директор по розничному бизнесу и дистрибуции, VAB Банк

Самое слабое место – это ограничения в законодательстве, поэтому по-настоящему полный сервис клиент получить не может. Тем не менее, мы рассчитываем на то, что украинское законодательство будет развиваться в сторону мировых стандартов, и мы сможем внедрять на рынке те сервисы, которые уже давно функционируют в Европе. Это позволит расширить возможности для той категорией вкладчиков, для которой характерна высокая деловая загруженность. Например, для бизнесменов, которые тратят много времени на перелеты, возможность управлять депозитными средствами в режиме онлайн существенно упрощает взаимоотношения с банком.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд