ВХОД
Вернуться
5 августа 2010, 13:25

Украина готовится к возможной эвакуации населения в случае пожаров

Сегодня, 5 августа, первый вице-премьер Андрей Клюев поручил центральным и региональным органам власти усилить противопожарные меры в стране.

Как сообщается на официальном веб-сайте Кабинета министров, первый вице-премьер направил правительственную телеграмму руководителям МЧС, МВД, Минобороны, Минприроды, Минагрополитики, Минздрава, Минтранссвязи, Госкомтелерадио, Госкомлесхоза, Государственной пограничной службы, Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, Генеральной прокуратуры, Совета министров АРК, облгосадминистраций, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций по усилению противопожарных мер во время жары.

Поручение предполагает круглосуточный контроль по охране и защите лесов, активизацию работы по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров, контроль за состоянием пожарной безопасности органами пожарной охраны, готовность медицинских учреждений по предоставлению помощи пострадавшим от последствий пожаров, уточнение планов реагирования на чрезвычайные ситуации, выполнение правил пожарной безопасности лесопользователями независимо от их ведомственной подотчетности.

Кроме того, согласно поручению Андрея Клюева, необходимо приведение в постоянную готовность пожарной и специальной техники, а также личного состава военных и других подразделений, аварийно-спасательных служб для их возможного привлечения к тушению лесных и торфяных пожаров.

Предполагается также создание запасов горюче-смазочных материалов и других ресурсов, необходимых для осуществления указанных мер, проверка состояния готовности пунктов эвакуации населения на случай возможного отселения из пострадавших территорий и обеспечение этих пунктов питьевой водой, медикаментами.

В телеграмме первого вице-премьера указан запрет въезда транспортных средств в лесные массивы и недопущение стоянок вдоль лесонасаждений. Помимо того, предусматривается усиленный контроль правоохранительными органами вместе с Генеральной прокуратурой за соблюдением требований пожарной безопасности, усиленный контроль сотрудниками ГАИ за участниками дорожного движения с целью соблюдения правил пожарной безопасности.

Среди противопожарных мер также запрет охоты до отдельного решения правительства, запрет выжигания стерни, травы, мусора, предотвращение накопления легковоспламеняющихся материалов природного и искусственного происхождения.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд