ВХОД
Вернуться
5 августа 2010, 09:10

Доллар в среду подорожал к евро и иене на сильных статданных из США

Доллар по итогам среды вырос в цене к иене и евро после того, как позитивные макроэкономические данные из США помогли снизить опасения по поводу замедления темпов восстановления американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

Евро по итогам торгов среды подешевел до 1,3164 доллара за евро против 1,3231 доллара за евро днем ранее. Доллар, в свою очередь, вырос в цене по отношению к иене - до 86,33 иены за доллар против 85,83 иены за доллар во вторник. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США в среду вырос на 0,07% - до 80,67 пункта.

В среду стало известно, что число рабочих мест в частных компаниях США в июле текущего года увеличилось на 42 тысячи. Это оказалось лучше прогнозов аналитиков, ожидавших увеличение показателя лишь на 33 тысячи.

Кроме того, индекс деловой активности в секторе услуг США в июле вырос до 54,3% против 53,8% месяцем ранее, в то время как аналитики ожидали снижения данного показателя.

«Мы наблюдаем восстановление курса доллара на фоне опубликованных статданных, - прокомментировал агентству Bloomberg ситуацию на валютном рынке стратег по валюте UBS AG Брайан Ким (Brian Kim). - Возможно, все не так плохо, как считают некоторые».

Кроме того, с оптимизмом на рынке в четверг ожидается публикация недельных данных по числу первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 31 июля. Предполагается, что показатель снизился на 2 тысячи до 455 тысяч.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2010, 09:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд