ВХОД
Вернуться
4 августа 2010, 20:25

Яценюк призывает правительство предотвратить дефицит хлеба

Лидер партии «Фронт перемен», народный депутат от НУНС Арсений Яценюк призывает Кабинет Министров профинансировать Аграрный фонд в полном объеме, чтобы не допустить дефицита хлеба в Украине.

Как сообщает пресс-служба партии, политик убежден, что государство должно увеличить объемы закупок, чтобы не допустить дефицита хлеба.

При этом, по его мнению, закупочные цены необходимо поднять до рыночного уровня. «Отечественного производителя надо не грабить, а поддерживать, и тем самым не позволить спекулянтам скупить зерно за бесценок», - сказал он.

Также лидер «Фронта перемен» призывает Госрезерв немедленно включиться в схему закупок. «Нужно вернуть все то, что украли из государственных резервов и чего не хватает на складах, хотя есть в наличии по документам», - подчеркнул он, прибавив, что то же самое касается и Аграрного фонда.

Яценюк призывает правительство немедленно составить реальный зерновой баланс и искать возможности импортирования зерна в случае его недостатка. «Нацбанк должен предоставить рефинансирование под складские расписки о наличии зерна на элеваторах», - полагает он.

Напомним, ранее Министерство аграрной политики Украины направило предложения Аграрному фонду относительно ориентировочных объемов залоговых закупок зерна урожая 2010 года. Так, согласно предложению МинАПК, Аграрному фонду рекомендуется закупить пшеницы 272,6 тыс. тонн на 194,9 млн грн, ячменя - 184,6 тыс. тонн на 105,8 млн грн, в целом - 457,2 тыс. тонн зерна на 300,7 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2010, 20:25 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд