ВХОД
Вернуться
4 августа 2010, 17:55

Какова перспектива того, что бюро кредитных историй начнут обмениваться информацией друг с другом?

Представители банков рассказали, какова перспектива того, что бюро кредитных историй начнут обмениваться информацией друг с другом. Например, негативной информацией о проблемных заемщиках.

Андрей Игнатов, начальник управления операционных рисков Platinum Bank:

Думаю, что обмен кредитными историями между бюро будет вторым шагом после того, как произойдет неизбежное их увеличение путем слияния. Опыт показывает, что рынку не нужно такое количество кредитных бюро, которое существует на данный момент.

Елена Колодяжная, директор департамента риск-менеджмента, «Ренессанс Кредит»:

Нельзя не заметить, что кредитные бюро в Украине развиваются, и обмен данными между бюро был бы логичным этапом этого развития. Конечно же, речь идет о достоверном и качественном обмене данными. Я думаю, что рано или поздно наши бюро к этому придут. Во всяком случае, для рынка кредитования это было бы положительным фактором.

Клим Тимко, заместитель начальника управления рисков розничного бизнеса VAB Банка:

На мой взгляд, рынок БКИ в Украине находится в стадии развития. Бюро кредитных историй пытаются разрабатывать и внедрять новые технологии и услуги. В автоматическом online-режиме услугами бюро пользуются лишь немногие банки. Однако с возобновлением кредитования конкуренция между БКИ и услугами, которые они предоставляют, будет возрастать. Возможно, и существует некая форма, при которой обмен такой информацией может происходить на взаимовыгодной основе. Однако, на мой взгляд, такое взаимодействие между разными бюро кредитных историй – это вопрос не ближайшей перспективы.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд