ВХОД
Вернуться
4 августа 2010, 14:35
Украину ожидают скачки евро, гривна будет дешеветь: прогноз
Евро. Фото telegraph.co.uk

Украину ожидают скачки евро, гривна будет дешеветь: прогноз

При сохранении текущей тенденции на удорожание евро против американского доллара, гривна продолжит дешеветь против евро. В целом, в случае последующего роста фондового рынка американская валюта продолжит дешеветь против всех основных мировых валют. Об этом рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента «X-Trade Brokers Ukraine».

После того, как Украина получала добро от МВФ на выделение очередного транша на сумму в 15.15 млрд долларов, фондовый рынок Украины резко пошел на повышение. Однако тут следует отметить, что рост происходил практически по всем мировым фондовым рынкам, то есть синхронно. Существенного изменения курс доллар/гривна не претерпел даже после увеличения рейтинга страны агентством «Standard & Poor`s».

«Таким образом, в обозримом будущем гривна скорее продолжить дешеветь против евро. Фондовый рынок также все еще имеет потенциал для последующего роста. Однако когда придет время Украине расплачиваться по внешним долгам, можно смело говорить о начале падения», - резюмирует Олесюк.

«Скачки евро на мировом рынке и в Украине теоретически возможны. В данный момент инвесторы и спекулянты при негативных новостях в США покупают евро. Негативные новости из США, вероятно, будут поступать. Насколько долго продолжится настроение покупки евро при негативных новостях из США спрогнозировать очень тяжело (вероятно, это не больше месяца-двух). Пока доминируют эти настроения, европейская валю.та, вероятно, будет продолжать рост, как в мире, так и в Украине. Однако при накоплении достаточного количества негативных новостей из США может произойти эффект превращения количества в качество, настроение инвесторов изменится и они могут начать массово покупать американский доллар», - рассказывает Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра №Forex Club" в Украине:.

Курсу евро на конец года на рынке, вероятно, зафиксируется на уровне 1,3300. В Украине, в случае если курс продажи наличного доллара США на конец года составит 7,89 грн, наличное евро будет продаваться по курсу 10,55 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2010, 14:35 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
Maleficarum
Maleficarum
5 августа 2010, 09:45
#
Пилять… Вот это- «прогноз»… Всем прогнозам- прогноз… Это ж надо быть таким «аналитегом» дабы так всё точно и скурпулёзно подсчитать..«Курсу евро на конец года на рынке, вероятно, зафиксируется на уровне 1,3300. В Украине, в случае если курс продажи наличного доллара США на конец года составит 7,89 грн, наличное евро будет продаваться по курсу 10,55 грн.» Главное- что такой прогноз ни к чему не обязывает… Ответственности же никакой ежели уровни «пргнозируемые» будут далеко не те… Зато можно- с умным видом строчить всяческую хрень…
+
0
Lincoln
Lincoln
5 августа 2010, 21:49
Евгений, Киев
#
1-1,5 месяца назад он прогнозировал снижение до 9,3- 9,2 грн… :)… сказал бы прямо, никто не
знает, что будет завтра… а курс к доллару помножив на форекс, мы и сами можем сложить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд