ВХОД
Вернуться
4 августа 2010, 12:30

Кабмин обещает не допустить повышения цен на хлеб

Вице-премьер-министр по вопросам аграрной политики Виктор Слаута не видит оснований для подорожания хлеба и хлебобулочных изделий и уверен в сохранении цен на них.

Об этом он сказал журналистам.

«Нет никаких оснований, чтобы хлеб и хлебобулочные изделия дорожали», - считает Слаута.

По его словам, Аграрный фонд уже закупает зерно в центральный продовольственный резерв, а в региональные резервы закуплено около 450 тыс. тонн зерна для создания 2-3-месячного запаса зерна на местах.

По словам Слауты, в этом маркетинговом году украинский рынок зерна составит 42-43 млн. тонн.

Также, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил Министерству аграрной политики принять меры по недопущению роста розничных цен на хлебопродукцию.

«Закупочные цены на зерновые уже подскочили, и следует предпринять меры по недопущению прыжка розничных цен на хлеб и хлебопродукты в течение этого и следующего года», - сказал Клюев.

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады, член фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона, лидер партии Фронт перемен Арсений Яценюк призвал Кабинет Министров принять меры по продовольственной безопасности в связи с неблагоприятными погодными условиями и скачком мировых цен на зерно.

Он опасается, что в случае, если правительство потеряет контроль над ситуацией, существенно подорожает мука, хлеб и мясо-молочные продукты.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2010, 12:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд