ВХОД
Вернуться
4 августа 2010, 13:00

Украина и Россия согласовали проекты на кредиты Сбербанка и ВТБ

На сегодняшний день Украина и Российская Федерация согласовали ряд инвестиционных проектов на условиях кредитов российских Сбербанка и «Внешторгбанка» (ВТБ). Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сегодня на заседании Кабинета Министров.

При этом он отметил, что правительство Украины проводит активную работу по привлечению потенциальных инвесторов. «Например, с Российской Федерацией согласованы инвестиционные проекты в сфере авиа- и судостроения и атомного машиностроения на условиях кредитов Сбербанка и ВТБ России», – сказал Клюев.

Он подчеркнул, что международные рейтинговые агентства уже трижды в течение года повышали долгосрочные кредитные рейтинги Украины, а Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) улучшил прогноз роста ВВП Украины в текущем году. «Это означает, что международные инвесторы рассматривают Украину как страну, которая способна закрепить позитивные тенденции своего развития», – сказал первый вице-премьер.

В июле Европейский банк реконструкции и развития улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2011 году с 4% до 4,1%.

При этом ЕБРР сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2010 году на уровне 4%.

По оценкам ЕБРР, рост ВВП Украины в І квартале текущего года составил 4,9%, во ІІ квартале – 2,3%, в ІІІ квартале составит 2,9%, в IV квартале – 6%.

Напомним, в мае ЕБРР улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2010 и 2011 годах с 3% до 4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2010, 13:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд