ВХОД
Вернуться
4 августа 2010, 09:11

Уменьшения налога на прибыль до 17% не будет

В новом проекте Налогового кодекса, который вчера был опубликован в «Урядовом курьере», правительство отказалось от своего обещания уменьшить налог на прибыль до 17%.

Новая версия проекта Налогового кодекса предлагает установить общую ставку налога на прибыль в размере 20%.
При этом Кабмин предусмотрел, что снижение размера ставки с нынешних 25% будет происходить постепенно, в следующем году ставка будет оставаться на прежнем уровне — 25%. И только с 2012-го она уменьшится всего на 1% — до 24%.

С 2013 года будет применяться 22%, и только через четыре года, с 2014-го — 20%. В прошлом проекте кодекса предлагалось поэтапное уменьшение ставки до 17%, после чего она опять фиксировалась на уровне 20%.

Однако в новой версии Налогового кодекса отменены дополнительные ставки налога на прибыль, которые должны были устанавливаться на уровне регионов.

Напомним, что со вчерашнего дня Кабмин объявил всенародное обсуждение Налогового кодекса, которое будет продолжаться до 20 августа. Уже сейчас на сайтах налоговой администрации в регионах открыты разделы, куда граждане могут высылать свои предложения и замечания к Налоговому кодексу.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2010, 09:11 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд