ВХОД
Вернуться
4 августа 2010, 08:27

Большинство азиатских фондовых рынков падает вслед за биржами США

Азиатские фондовые биржи в среду, 4 августа, за исключением биржи Гонконга, демонстрируют негативную динамику на фоне падения бирж США из-за пессимистичных макроэкономических данных, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite по состоянию на 07.30 мск упал на 0,46% до 2615,04 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,57% до 1780,46 пункта. Гонконгскому Hang Seng пока удается удержаться на положительной территории - индекс подрос на 0,1% до 21479,93 пункта. Японский Nikkei 225 уменьшился на 1,5% и составляет 9548,59 пункта.

Азиатские рынки падают после того, как биржевые индексы США продемонстрировали падение на 0,4-0,5%.

Во вторник стало известно, что объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в июне снизился на 2,6%. При этом аналитики прогнозировали рост показателя на 4%.

Объем промышленных заказов в США в июне снизился на 1,2% в месячном выражении, в то время как аналитики прогнозировали снижение данного показателя на 0,5%.

«На рынках сохраняются опасения относительно замедленного темпа восстановления экономики США. Мировая экономика еще нетвердо стоит на пути восстановления, что можно понять по слабым статданным из Соединенных Штатов», - приводит агентство Bloomberg мнение менеджера Daiwa SB Investments Ltd. Коичи Огавы (Koichi Ogawa).

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2010, 08:27 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд