ВХОД
Вернуться
3 августа 2010, 16:55

Евро укрепился после публикации статистики по экономике США

Курс американского доллара относительно евро начал снижаться после опубликования статистики по экономике США.

Доходы и расходы населения США не изменились в июне, сообщило министерство торговли страны во вторник. При этом аналитики прогнозировали их повышение.

Согласно пересмотренным данным, в мае доходы американцев выросли на 0,3%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее. Показатель увеличения расходов был пересмотрен до 0,1% с 0,2%.

Курс евро после выхода этих данных укрепился до 1,3246 долларов по сравнению с 1,3225 долларов за несколько минут до публикации и 1,3179 долларов на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

За евро сейчас дают 113,58 иены против 114 иен накануне. Доллар подешевел до 85,745 иены по сравнению с 86,50 иены по итогам торгов в понедельник.

Данные о расходах американцев оказали негативное влияние на американскую нацвалюту, хотя 2 августа глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что рост заработных плат в ближайшие несколько кварталов может подстегнуть потребительские расходы в США, даже несмотря на медленные темпы создания новых рабочих мест, которые оказывают ослабляющее воздействие на доверие потребителей к экономике страны.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд