ВХОД
Вернуться
3 августа 2010, 15:15

Жара в Украине выгодна только виноделам

Аномальная жара, установившаяся на территории Украины будет способствовать тому, что виноград будет высокого качества, считают виноделы. Но это при условии, что не будет потом дождей.

«В целом качество урожая винограда в этом году должно быть высокое. Жаркое солнечное лето способствует формированию в винограде большого количества сахаров», - сказал вице-президент ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Вячеслав Пономарев.

Эксперт считает, что Украина в текущем году может собрать около 300 тыс. тонн винограда

Директор департамента маркетинга ЗАО «Алеф-Виналь» Анатолий Коган также считает, что установившиеся в Украине погодные условия благоприятно влияют на урожай винограда. В то же время он выразил опасение, что в случае дождей виноград может потрескаться и потерять качество.

Представители отрасли также отметили, что зимой и весной этого года погодные условия были не совсем благоприятные для формирования урожая, однако потери были небольшими.

Как сообщалось со ссылкой на предварительные данные Госкомстата, Украина в 2009 году увеличила урожай винограда на 13% по сравнению с 2008 годом - до 468,7 тыс. тонн.

Напомним, из-за такой погоды убытки несут производители пшеницы. В середине июля аграрии оценили свой ущерб минимум в 1 млрд. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2010, 15:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд