ВХОД
Вернуться
3 августа 2010, 10:45

Банку Надра списали долг в 50 миллионов долларов

Банк «Надра» провел успешные переговоры по реструктуризации внешней задолженности. Неназванный кредитор, выдавший банку в декабре 2007 года субординированный долг на 50 млн. долл сроком на 10 лет, согласился его списать.

Эксперты считают, что долг мог выкупить потенциальный инвестор банка «Надра» Дмитрий Фирташ. Ему выгодно уступить банку в обмен на быстрое завершение реструктуризации остальной внешней задолженности учреждения.

«Договор был подписан 29 июля с инвестором, владеющим 100% этого долга, - говорится в сообщении банка. - В соответствии с подписанными условиями реструктуризации предусматривается списание 100% субординированного долга».

По мнению экспертов, кредитор, списавший субдолг, владеет и другими обязательствами банка.

«Не исключено, что инвестор, который согласился на такую реструктуризацию, владеет и другими долгами, выданными «Надра». В таком случае реструктуризация субкредита является лишь частью более широкой сделки, и по другим кредитам этого инвестора могли быть предложены более выгодные условия реструктуризации», - отметил аналитик ИК Concorde Capital Никита Михайличенко.

Наиболее вероятным кредитором эксперты считают Дмитрия Фирташа.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд