ВХОД
Вернуться
2 августа 2010, 18:45
Молочная продукция может осенью подорожать на 30%, - считает производитель
Фото с сайта stockphotos.ru

Молочная продукция может осенью подорожать на 30%, - считает производитель

Осенью молочная продукция в Украине подорожает, минимум, на 30%. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Агрополис» со ссылкой на директора ВЭД ГК «Агрополис» (ТМ «Щедрый вечер») Виктора Смирнова.

По мнению Смирнова, данные Госкомстата о дефляции не затрагивают молочную отрасль, поскольку никакого снижения цен на молочную и содержащую молочные жиры продукцию нет.

По его словам, в этом году наблюдается рост цен на молочную продукцию во всём мире более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом, особенно на сливочное масло.

«Осенью ситуация может еще более усугубиться, поскольку следует учитывать факт сезонности, в этот период надои существенно снижаются. Поэтому уже сейчас можно спрогнозировать рост цен молочной продукции, как минимум, на 30% осенью», - комментирует Смирнов.

Также он отмечает, что если в прошлом году была возможность закупать сливочное масло для закладки в Беларуси, то на сегодняшний день это очень дорого, а отечественные производители молока не в состоянии обеспечить собственный рынок.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2010, 18:45 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
2 августа 2010, 20:33
toha, Столица!
#
а я что-то падения цен на молочную группу на рынке и не наблюдаю… зимой творог стоил 20,0 грн/кг, счас — 30… и куда еще?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд