ВХОД
Вернуться
2 августа 2010, 16:18

Кабмин увеличил уставный фонд «Фонда содействия молодежному строительству» на 30,4 млн

Кабинет Министров увеличил уставный фонд государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному строительству» на 30,355 млн. до 60,355 млн. гривен.

Об этом говорится в постановлении правительства № 670 от 28 июля.

Согласно постановлению, уставный фонд учреждения увеличивается за счет средств, поступающих в специальный фонд государственного бюджета от возвращения кредитов, предоставленных из государственного бюджета молодым семьям и одиноким молодым гражданам для строительства (реконструкции) и приобретения жилья, уплаты пени.

Кроме того, данным постановлением Кабмин утвердил порядок использования в 2010 году средств, предусмотренных на увеличение уставного фонда учреждения.

Главным распорядителем данных средств является Министерство по делам семьи, молодежи и спорта.

Как сообщало агентство, Фонд содействия молодежному строительству просит Кабмин предусмотреть в государственном бюджете на 2011 год 0,2 млрд. гривен для кредитования молодежи на приобретение жилья.

В июне Минсемьи заявляло о намерениях пересмотреть программу обеспечения молодежи жильем.

7 июля Кабмин передал Фонд содействия молодежному строительству из сферы управления Минсемьи в сферу управления Министерства регионального развития и строительства.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд