ВХОД
Вернуться
2 августа 2010, 11:14

Продажи автомобилей в Китае выросли на 15,4%

Продажи легковых автомобилей в Китае росли более быстрыми темпами в июле после того, как правительство ввело субсидии при покупке топливоэффективных моделей, а дилеры предложили дополнительные скидки.

Розничные продажи легковых автомобилей, спортивных автомобилей и многоцелевых коммерческих автомобилей увеличились на 15,4% по сравнению с предыдущим годом до 822 300 штук в прошлом месяце, по данным China Automotive Technology & Research Center. В июне рост составил 10,9%.

Автодилеры усилили стимулы в июле, чтобы заманить клиентов, после того как спрос начал расти более медленными темпами в апреле на фоне увеличения показателей инфляции и ослабления экономического роста. Правительство также начало предлагать субсидии в размере 3000 юаней ($443) в целях содействия реализации топливоэффективных моделей автомобилей. Рост запасов автотехники, отмеченный в прошлом месяце, может привести к снижению роста продаж в августе, сообщает CATRC.

Автопроизводители могут присоединиться к дилерам в деле предоставления скидок в IV квартале, говорят чиновники Национальной комиссии развития и реформ. Цены на автомобили в Китае упали на 1,2% первом полугодии.

Ведущие производители автомобилей, включая General Motors и Honda Motor, по-прежнему рассчитывают на рост продаж на китайском рынке, который поможет компенсировать падение спроса в Европе и США. Продажи за полный год в КНР могут вырасти на 17% до 16 млн. автомобилей, сообщает Государственный информационный центр.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2010, 11:14 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд