ВХОД
Вернуться
2 августа 2010, 11:02

Криворожских металлургов возглавил московский белый воротничок

Генеральным директором крупнейшего в Украине металлургического предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» назначен российский менеджер Ринат Старков.

Ринат Старков пока назначен на свою должность материнской компании ArcelorMittal с приставкой исполняющий обязанности, полномочным руководителем предприятия россиянин станет после утверждения собранием акционеров. Господин Старков сменил на позиции генерального директора АМКР Жана Жуэ, который возглавлял гиганта украинской металлургии с весны 2008 года. Как сообщили ДЕЛУ на предприятии, Жуэ уволился из компании по собственному желанию, мотивируя свое решение семейными обстоятельствами.

Старков своим приоритетом работы на новом посту назвал модернизацию предприятия в нынешних непростых условиях. «Для меня большая честь быть назначенным на должность Генерального директора «АрселорМиттал Кривой Рог». Моим приоритетом как нового Генерального директора является восстановление прибыльности предприятия и продолжение его трансформации в устойчивый и конкурентоспособный бизнесс. В частности, мои усилия будут сосредоточены на увеличении объемов производства, повышении качества продукции, обеспечении бесперебойных поставок сырья, а также на осуществлении масштабной программы модернизации, необходимой для дальнейшего развития предприятия», - заявил он.

Ринатов Старков является выпускником Московского государственного гнститута международных отношений по специальности «экономист по международным отношениям», также имеет степень МВА американского Clemson University из Южной Каролины. Опыта работы в металлургии не имеет, однако как заявили в АрселорМиттал, основным фактором в выборе Старкова на должность был не металлургический а менеджерский опыт. В частности его опыт по модернизации управленческих стандартов предприятий на постсоветском пространстве к уровню крупных международных материнских компаний.

Так, ранее Ринат Старков занимал должность члена правления группы Mondi Bussines Paper, где отвечал за рынки СНГ, снабжение и логистику, а до этого был председателем совета директоров «Монди Сыктывкарский ЛПК», одного из крупнейших производителей российской целлюлозно-бумажной промышленности.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2010, 11:02 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд