ВХОД
Вернуться
31 июля 2010, 11:13

МВФ предупредил Францию о необходимости сокращения бюджетных расходов

Аналитики Международного валютного фонда 31 июля заявили, что французским властям необходимо предпринять «большие усилия» для сокращения бюджетных расходов, если они хотят добиться снижения дефицита бюджета, передает телеканал France24.

Отметим, по итогам 2009 г. дефицит французского бюджета вырос до 7,5% от ВВП против 3,3% от ВВП в 2008 г. Это объясняется реализацией программы стимулирования экономики, предложенной Президентом Франции Николя Саркози.

Как и другие страны еврозоны, Франция превысила предельно допустимые уровни дефицита и долга, изложенные в пакте Европейского союза (ЕС) о стабильности и росте, установленные при создании еврозоны.

Согласно этим правилам, долг государственного сектора страны не должен превышать 60% от ВВП, а дефицит бюджета не должен составлять более 3% от ВВП. Однако странам ЕС было разрешено в прошлом году временно превысить эти предельно допустимые уровни для того, чтобы стимулировать экономику во время мирового экономического кризиса.

Французское правительство обязуется снизить дефицит бюджета до 6% в 2011 г. и до 3% в 2013 г. По прогнозу МВФ в 2013 г. этот показатель составит 3,9%, а достичь требуемых ЕС 3% удастся лишь к 2015 г.

Напомним, 13 июля председатель ЕС Херман ван Ромпей заявил, что планируется существенно усилить контроль за исполнением бюджета, а также расширить арсенал санкций. Начиная с 2011 г., Брюссель намерен проводить проверки уже в первом полугодии, чтобы заранее выявлять возможные проблемы. Отметим, что решение о введении более жестких мер в отношении нарушителей было принято на саммите ЕС в июне.

Ранее 12 июня правительство Франции объявило о намерении сократить государственные расходы на 45 млрд евро в течение ближайших трех лет для того, чтобы уменьшить уровень бюджетного дефицита. Премьер-министр Франсуа Фийон заявил о том, что необходимо сократить дефицит бюджета до параметров, установленных Евросоюзом к 2013 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2010, 11:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд