ВХОД
Вернуться
30 июля 2010, 16:55

Moody's может понизить кредитный рейтинг Испании

Международное рейтинговое агентство Moody's может лишить Испанию долгосрочного кредитного рейтинга „Aaa”, сообщила инвестиционная служба Moody’s. 

Рейтинг королевства был поставлен на пересмотр в июне текущего года с негативным прогнозом.

„Испания получает высокие рейтинги, однако я думаю, что даже если они не обвалится, то определенно снизятся”, - заявил старший сотрудник кредитного отдела Moody’s Стивен Хесс (Steven A. Hess).

В настоящее время Мадрид стремится сократить дефицит бюджета страны, который после двухлетней рецессии занимает 3-ю строчку по величине в Европе. Кроме того, страна вышла на первое место по уровню безработицы в еврозоне. По итогам II квартала индикатор вырос на 20%, сообщили в Национальном Институте Статистики Испании (National Statistics Institute).

В июне аналитики Moody’s отметили, что показатель может быть снижен максимум на две ступени на фоне ухудшения экономических перспектив и принимаемых мер правительства по стабилизации финансовой системы.

„Мы внимательно следим за мерами испанских властей, и в ближайшем будущем мы присвоим стране такой рейтинг, который, по нашему мнению, и должен быть. Тем не менее, я не считаю, что показатель обвалится до уровня Греции”, - объяснил Хесс.

В апреле и мае кредитный рейтинг Испании был понижен агентствами Standard & Poor's и Fitch.

Стоимость испанских кредитно-дефолтных свопов достигла 185 базисных пунктов. Для сравнения, стоимость греческих C.D.S. выросла до 739 базисных пунктов, а португальских – 221.

Несмотря на возможность пересмотра рейтинга Испании в сторону понижения, в Moody’s заявляют, что „кредитные показатели” королевства продолжают оставаться очень крепкими.
Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2010, 16:55 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд