ВХОД
Вернуться
30 июля 2010, 16:19
Тайный благотворитель подарил киевской милиции «Кадиллак»
Cadillac Escalade. Фото 3dexport.com

Тайный благотворитель подарил киевской милиции «Кадиллак»

Министерство внутренних дел Украины обзавелось автомобилем Cadillac Escalade 2010 года выпуска, сообщает газета «Сегодня». По словам представителя УВД Киевской области Юлии Сенчак, машину управлению подарил неизвестный - как благотворительный взнос. После этого Cadillac поступил на баланс МВД.

Глава Департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев в интервью изданию сообщил, что указанный автомобиль вообще не покупали, а за руководителем ведомства Анатолием Могилевым закреплен совсем другой автомобиль - «Лексус» 2004 года выпуска.

Источник издания в администрации президента представил третью версию событий. По его словам, Cadillac все-таки купили. «Деньги на покупку отыскались в спецфонде бюджета областного ГАИ, где аккумулируются средства от услуг, оказываемых ГАИ населению», - пояснил источник. При этом он добавил, что расходовать средства этого фонда можно только по указанию руководства МВД.

Шум вокруг приобретения министерством иномарки поднялся после того, как депутат Верховной Рады Геннадий Москаль заявил, что МВД на бюджетные средства закупило для Могилева автомобиль стоимостью более миллиона гривен (свыше 100 тысяч евро).

Причем сделано это было сразу же после того, как премьер-министр Николай Азаров перед телекамерами запретил чиновникам тратить бюджетные средства на дорогостоящие товары и услуги.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2010, 16:19 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+4
syperskorpion
syperskorpion
30 июля 2010, 16:32
#
Я даже догадываюсь кто это. Еще на одно крупное уголовное дело стало меньше… Чтобы победить коррупцию надо категорически запретить всем госорганам финансирование со стороны, в том числе в виде подарков. Только из госбюджета, но в необходимом объеме, а не те копейки которые выделяет государство.
+
0
Madog
Madog
30 июля 2010, 17:27
#
не согласен насчет копеек, по некоторым статьям содержания (в основном «личным») проходит очень неплохое финансирование. Как пример финансирование депутатов на полеты и телефоны.
+
0
gricyk5
gricyk5
30 июля 2010, 21:07
#
-авто было подарено бомжом Васей…
+
0
kralvas
kralvas
30 июля 2010, 17:08
#
просто беспредел
+
0
skyy
skyy
31 июля 2010, 01:10
Киев/Нью-Йорк
#
А вот и новая версия. Пионеры пытались победить в конкурсе по сдаче металлолома, ошиблись дверью и попали в МВД… Ну, действительно, не на лом же его отправлять… А возле моего дома, патруль ездит на старой девятке…
+
0
gricyk5
gricyk5
31 июля 2010, 10:53
#
им велосипеды или лошади надо давать-хоть о чем -нибудь беспокоились и на пенсию отправлять в лет 70 а не в35-38
+
0
syperskorpion
syperskorpion
1 августа 2010, 09:56
#
И Вы хотите, чтобы на улицах патрулировали 70-летние дедушки в погонах? Или все-таки нормальные мужики кjторорые способны при необходимости реально защитить Вашего ребенка или жену?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд