ВХОД
Вернуться
30 июля 2010, 20:55

Правительство Польши намерено повысить НДС, заявил премьер Туск

Правительство Польши намерено повысить НДС на один пункт - до 23%, чтобы не увеличивать долговую нагрузку на бюджет, заявил премьер-министр страны Дональд Туск в пятницу на пресс-конференции по итогам заседания правительства.

«Правительство готово повысить НДС на 1 пункт. Это умеренное решение должно защитить Польшу перед растущим долгом и гарантировать интересы поляков», - сказал Туск.

В настоящее время основная ставка НДС составляет 22%.

По словам Туска, Польша, в отличие от большинства стран Европы, в последние два года довольно безболезненно проходила фазу глобального экономического кризиса. «Во многом благодаря тому, что Польша оказалась единственной страной ЕС, показавшей рост ВВП», - отметил польский премьер.

Повышение НДС - вынужденно решение, так как правительство Польши обязалось не только повысить зарплаты, в частности, учителям, но и должно гарантировать социальные выплаты, пояснил Туск.

Глава правительства Польши особо подчеркнул, что повышение НДС не должно ударить по низкооплачиваемым гражданам. «Вместе с министром (финансов) Ростовским мы ищем варианты решения, которые позволят сделать так, чтобы не подорожали продукты питания», - сказал Туск.

Премьер-министр выразил надежду, что повышение ставки НДС найдет поддержку в парламенте Польши.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2010, 20:55 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд