ВХОД
Вернуться
30 июля 2010, 18:05

Эксперт: В Киеве перестали дорожать хрущёвки и гостинки

На рынке недвижимости Киева перестали дорожать хрущевки и гостинки. Об этом рассказала руководитель отдела продаж компании Park Lane Галина Пикула.

По ее словам, цены на обычные квартиры цены устаканились и в ближайшее время не повысятся. «Сейчас хрущевки и гостинки мало кого интересуют, поэтому и цены повышать нет смысла, - заверяет Пикула. - Молодые менеджеры в состоянии взять кредит и купить квартиру выше среднего класса в новостройках».

«В ближайшие полгода катастрофического повышения цен на вторичном рынке недвижимости в »обычных« домах не намечается», - уверяет консультант АН RED Ярослав Цуканов.

«Элитная »вторичка« в Киеве догоняет цены на жилье в европейских столицах. »Спрос на нее есть, а значит будет и подорожание. Самые богатые покупатели такой жилплощадью не интересуются, все остальные по нынешним грабительским расценкам приобретать ее не в состоянии", - говорят эксперты.

Как отмечает издание, один кв. м площади в старом, но отреставрированном доме с высокими потолками (например, на ул. Софиевской) сегодня можно купить за 14 тыс. долларов. А в новостройке в центре города (на ул. Ирининской) один кв. м будет стоить на 3 тыс. долларов дороже. «Для сравнения »квадрат« даже в самой дорогой, расположенной в центре города, »хрущевке« стоит не более 5 тыс. долларов», - отмечается в материале.

Как сообщалось ранее, киевские власти приняли решение не сносить старые дома на Нивках, Дарнице и Святошино, а лишь утеплять и модернизировать их.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2010, 18:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд