ВХОД
Вернуться
30 июля 2010, 17:34

Минтранс утвердил новые правила сертификации авиакомпаний

Сегодня, 30 июля, Министерство транспорта и связи утвердило новые правила сертификации авиакомпаний, которыми предусмотрено закрепление за каждым перевозчиком инспектора по его сертификации и надзору за деятельностью.

Выдача эксплуатанту сертификата будет свидетельствовать о его полной способности обеспечивать требования безопасности полетов и обслуживания пассажиров. По правилам, сертификацию и надзор за деятельностью авиакомпаний осуществляет Государственная авиационная администрация, которая совместно с эксплуатантом определяется ответственной за безопасное осуществление полетов.

В ходе как плановых, так и внеплановых проверок авиакомпаний Госавиаадминистрацией будет изучаться финансово-экономическая база компании, ее способность поддерживать летную годность самолетов, содержать персонал и выполнять обязательства по всем договорам обязательного страхования, будет выясняться квалификация персонала, наличие в достаточном количестве помещений, оборудования и средств для ведения деятельности. Инспектор сможет приостанавливать вылет самолета до устранения критических недостатков, которые влияют на безопасность полетов. Выполнения полетов самолетами без страховых полисов запрещается.

Минтранс отмечает, что многие украинские авиакомпании уже работают по указанным стандартам.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2010, 17:34 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд