ВХОД
Вернуться
30 июля 2010, 15:49

На открытии фондовых торгов в США 30 июля ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 30 июля 2010 г. ожидается снижение ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы, передает РБК. Инвесторы находятся в ожидании публикации отчета Министерства торговли США, которое сегодня на открытии торговой сессии представит предварительные данные по ВВП страны за II квартал 2010 г. Если верить оценкам аналитиков, показатель может снизиться на 2,5%. Пессимистичные прогнозы снова заставили инвесторов вспомнить о том, что восстановление экономики после финансового кризиса может замедлиться.

Негативную динамику котировок на открытии торговой сессии могут продемонстрировать акции оператора сети видеопрокатов и автоматов Coinstar Inc., который сообщил о снижении прибыли от проката DVD. Не слишком обнадеживающий финансовый отчет представил также производитель кремниевых подложек для солнечных модулей MEMC Electronic Materials Inc. На торгах в Германии инвесторы были склонны распродавать его акции, а потому сходной тенденции стоит ожидать и на американских торговых площадках.

О снижении объема продаж по итогам II квартала 2010 г. сообщила также страховая компания Genworth Financial Inc., а потому торги, с высокой степенью вероятности, откроются для нее в «минусе». Акции же другого американского страховщика - крупнейшей в стране компании данного профиля MetLife Inc. - скорее всего, будут дорожать. Ожидается, что инвесторы положительно оценят экономические перспективы компании, отчитавшейся сегодня о возвращении к прибыли во II квартале 2010 г., чему способствовал рост объема продаж.

Активность инвесторов может наблюдаться по акциям американского фармацевтического гиганта Merck & Co., который отчитался сегодня о снижении в I полугодии 2010 г. чистой прибыли на 65% - до 1,05 млрд долл. По итогам II квартала 2010 г. чистая прибыль Merck & Co. также сократилась - на 52%, до 752,4 млн долл. Однако компания сообщила о почти двукратном росте объема продаж как за все шесть первых месяцев 2010 г., так и за последний квартал.

Инвесторы также заинтересуются ценными бумагами энергетической Chevron Corporation, финансовый отчет которой пока только готовится к публикации.

По состоянию на 14:51 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 35 пунктов (-0,34%), на индекс Nasdaq - на 5,75 пункта (-0,31%), на индекс S&P - на 4,2 пункта (-0,38%).

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2010, 15:49 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд