ВХОД
Вернуться
30 июля 2010, 13:27
Азаров решил сделать все ЖЭКи частными
Работники ЖЭКа. Фото gorodkiev.com.ua

Азаров решил сделать все ЖЭКи частными

Обслуживать жилищный фонд в будущем будут частные структуры и объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Об этом заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич вчера на пресс-конференции в Житомире.

При его словам, "министерством принято решение выделять средства на капитальный ремонт домов исключительно через ОСМД. При этом Хиврич уточнил, что с начала этого года для такой цели правительством уже выделено 110 млн грн.

«Кроме того, чтобы заменить и отремонтировать лифты в домах, ОСМД выделено также 45 млн грн», - добавил он.

Министр отметил, что местные органы власти должны всячески содействовать развитию таких объединений, и добавил, что учебные заведения страны вскоре будут готовить руководителей и других специалистов для ОСМД.

«Теперь кроме ЖЭКов свыше 600 предприятий разной формы собственности обслуживают жилищный фонд страны, причем, частные предприятия по большей части делают это лучше, чем государственные», - подчеркнул Хиврич.

Также министр жилищно-коммунального хозяйства одобрительно отозвался о работе житомирских объединений совладельцев многоквартирных домов, в частности, о работе образцового ОСМД «Космонавтов-28».

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2010, 13:27 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+13
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
30 июля 2010, 13:31
Киев
#
Давно пора было бы это сделать. А то уже скоро 20 лет, как нет СССР, а заходиш в ЖЕК — «все как было при КПСС»
+
0
pivasik
pivasik
30 июля 2010, 13:54
pivasik
#
Где подробней можно узнать о работе ОСМД?
Раз пошла такая пьянка, надо бы подготовиться.
+
0
gricyk5
gricyk5
30 июля 2010, 21:27
#
Александр не радуйтесь-шкуру будут драть до самых костей…
+
+4
syperskorpion
syperskorpion
30 июля 2010, 16:28
#
Проблема в том что нет надлежащей законодательной базы. Во многих случаях СМД судятся с органами местного самоуправления за дворовые территории, которые должны отходить к СМД, подвалы и 1-е этажи которые занимают коммерческие структуры и платят в местную казну, а должны будут в СМД. А так в принципе дело правильное, один черт ЖЭК практически бесплатно ничего не делают, а качество услуг никакое. Возникае также, что делать с людьми, которые не платят коммуналку и т.д.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд