ВХОД
Вернуться
30 июля 2010, 12:01

Правительство возвращает НДС для аграриев

Министерство аграрной политики Украины предлагает ввести с 1 января 2012 года по 1 января 2015 года временный аграрный сбор в размере 10% от базы налогообложения, которая является тождественной налогу на добавленную стоимость (НДС).

Соответствующий проект закона обнародован на официальном сайте Минагрополитики.

Документ предполагает, что облагаться аграрным сбором будут операции по поставке в Украину свинины, мясных субпродуктов, рыбы, ракообразных, инсектицидов, фунгицидов, гербицидов, кроме регуляторов роста и средств по предотвращению прорастания ростков.

Предусматривается, что администрирование аграрного сбора будет осуществляться по аналогии с уплатой НДС. Средства, полученные от аграрного сбора, будут направляться в специальный фонд государственного бюджета.

Главным их распорядителем документ предлагает определить Министерство аграрной политики.

Напомним, ранее Кабмин повысил ставки акцизного сбора на ликеро-водочные изделия на 6,9%, или 2,72 гривны до 42,12 гривны/литр 100% спирта и на сигареты с фильтром на 6,9%, или 6,21 гривен до 96,21 гривен/тыс. штук с 1 января 2011 года.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2010, 12:01 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
30 июля 2010, 12:18
toha, Столица!
#
и где журналюга тут увидел НДС для аграриев… облагаться-то ведь будут не сами аграрии, а переработчики, точнее, торговцы. Считаю — почти правильно — нечего сюда завозить супердешевую и непонятную свинину, чего не скажу про рыбу и креветок(увы, они у нас не растут). Что касается химии, то тоже — большиство полей еще с Советских времен настолько бездумно опрыскивались химией, что теперь впору и передохнуть да вспомнить, что раньше как-то без всего этого неплохо обходились. Может, все-таки УКраине пора становиться страной производства так называемой органической еды?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд