ВХОД
Вернуться
29 июля 2010, 15:31

Власти КНР одобрили покупку Volvo компанией Geely

Китайский независимый автомобилестроитель Geely Holding Group получил сегодня разрешение властей КНР на покупку у американского концерна Ford Motor Co. шведского бренда Volvo Cars за $1,8 млрд. Об этом сообщили в Министерстве коммерции КНР, передает Associated Press.

"Правительственное одобрение стало последним из необходимых разрешений на заключение сделки. Все остальные обязательные условия уже выполнены”, - приводит агентство слова представителя ведомства.

В Geely не стали комментировать решение регулятора, уточнив, что предварительные условия для приобретения Volvo выполняются согласно принятому плану. 

Еврокомиссия 6 июля также дала добро на поглощение, сообщив, что приобретение Geely шведской Volvo Cars не должна негативно сказаться на операциях конкурентных автомобилестроительных компаний в Европе.

Соглашение о покупке Volvo было подписано 28 марта текущего года. Договор предусматривает выплату китайцами $1,8 млрд, а также направление $900 млн дополнительно на инвестиции в предприятие в целях возвращения его к прибыльности.

В Geely подчеркнули, что не планируют подчинять Volvo своим корпоративным нормам, что поможет шведской компании достичь требуемых результатов.

Официальный Пекин всячески поощрял свои предприятия покупать зарубежные компании, оказавшиеся в тяжелом финансовом положении на фоне продолжающегося глобального экономического кризиса. По мнению китайских властей, сейчас самое удобное время для выхода на зарубежные рынки и получения доступа к высоким западным технологиям.

Volvo станет последним брендом, с которым Ford намерен расстаться, чтобы сосредоточиться на трех оставшихся марках - Ford, Lincoln и Mercury.

В июне 2008 года американский концерн продал Jaguar и Land Rover индийской Tata Motors Ltd. за $1,7 млрд.

Материнская компания Geely — многопрофильная группа Geely Holding Group. В 2010 году предприятие планирует произвести 400 тысяч машин. Geely производит мотоциклы, мотороллеры и автомобили.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2010, 15:31 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kmk
kmk
29 июля 2010, 23:29
#
Офигеть. Откуда китайцы набрали столько бабла. Это ж сколько этих Жили они продали по миру???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд