ВХОД
Вернуться
29 июля 2010, 13:29
Кредит МВФ поднял фондовые индексы Украины

Кредит МВФ поднял фондовые индексы Украины

На открытии украинского рынка акций торги на глобальных фондовых площадках проходили с разнонаправленной динамикой: сессия на фондовых площадках США закрылась со снижением индикаторов, а европейские рынки сегодня открылись неуверенным ростом.

Впрочем, главной новостью для локального рынка стало решение совета директоров МВФ о возобновлении программы сотрудничества с Украиной на $15,1 млрд. Эта новость стала позитивным сигналом для украинского рынка ценных бумаг. Торги на Украинской бирже открылись в зеленой зоне, за первые двадцать минут торгов индекс УБ вырос на 1,38%. При этом, объемы торгов остаются довольно низкими (10,6 млн. грн.). Все голубые фишки торговались выше закрытия среды.

Лидером роста по-прежнему являются котировки концерна «Стирол» (7,64%). Спекуляции вокруг информации о возможной продаже предприятия не утихают. Покупки в акциях «Укрнафты» (+1,04%) также продолжаются в ожидании решения по выплате дивидендов в пятницу. «Укрнафта» и «Стирол» стали главными историями на бирже текущей недели.

Котировки металлургических компаний выросли в диапазоне от 0,5% до 1,7%. Лучше других выглядят акции Енакиевского метзавода (+1,67%) и Алчевского меткомбината (+1,22%). Вероятно, часть доверия вернулась в имена металлургических предприятий после выхода хорошей отчетности корпорации ArcelorMittal. Райффайзен банк Аваль вырос на 1,54%, а Укрсоцбанк – на 0,79%. Впрочем, до конца дня оптимизм на локальном рынке может быть частично нивелирован статистикой по рынку труда в США. В 14.30 по киевскому времени там будут обнародованы данные о заявках на обращение за пособиями по безработице, а также общее количество зарегистрированных безработных. Локальные трейдеры традиционно пристально следят за этой статистикой. Если данные окажутся хуже ожиданий, индекс УБ, скорее всего, незначительно просядет, впрочем торги завершатся в зеленой зоне чуть выше уровня закрытия среды.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2010, 13:29 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
29 июля 2010, 14:09
Киев
#
Это и есть фондовый рынок. Хорошая новость цены вверх. Никто даже не обратил внимание, что еще вчера цены на акции падали и вообще кредит МВФ не имеет прямой связи с бизнесом Стирола или Укрнефть

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд