ВХОД
Вернуться
29 июля 2010, 11:24

Прибыль Hyundai во втором квартале выросла до рекордных $1,17 млрд.

Hyundai Motor Co., крупнейший южнокорейский автопроизводитель, заявил, что может превысить предыдущие прогнозы по годовой выручке после опубликования отчета о рекордной квартальной прибыли.

Чистая прибыль Hyundai во II квартале 2010 г., завершившемся 30 июня, выросла на 71% – до 1,39 трлн. вон ($1,17 млрд.) по сравнению с 811,9 млрд. вон, полученными за аналогичный период годом ранее.

Рекордного уровня чистой прибыли удалось достичь благодаря популярности новых моделей автомобилей компании на зарубежных рынках, включая США и Китай. Показатель превысил ожидания аналитиков, опрошенных Bloomberg, которые ожидали прибыли в 1,13 трлн. вон.

Выручка Hyundai увеличилась на 18% - до 9,56 трлн. вон. Операционная прибыль Hyundai Motor за отчетный квартал составила 863,3 млрд. вон (727,6 млн.).

Продажи международного подразделения Hyundai подскочили во II квартале на 13% до 916 тыс. машин, а лидером роста стали США (+33%), где особой популярностью пользуются обновленные модели седанов Sonata и внедорожников Tucson. А вот на домашнем рынке у компании не все гладко – в июне продажи в Южной Корее снизились сразу на 35%.

«Мировой спрос на автомобили, скорее всего, замедлится во второй половине года, когда государственные стимулы будут устранены, - заявил сегодня журналистам в Сеуле финдиректор компании Ли Вон Хи (Lee Won Hee). - Тем не менее, мы ожидаем роста продаж по сравнению с показателями первой половины года вследствие дальнейшего увеличения спроса в США и на развивающихся рынках».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2010, 11:24 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд