ВХОД
Вернуться
29 июля 2010, 08:56

Глава МИД ФРГ: Турции пока не место в ЕС

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле после переговоров в Стамбуле с турецким коллегой Ахметом Давутоглу отметил, что Турция стремится стать ближе к Европе, но в ее полноправное членство в ЕС пока невозможно, передает Deutsche Welle.

«Мы всячески заинтересованы в том, чтобы такой стратегически важный партнер, как Турция, ориентировался на Европу», - заявил Вестервелле.

В то же время он отметил, что переговоры с Турцией должны вестись «честно, надежно, деловито и без задних мыслей», подчеркнув, что вступление Турции в Евросоюз в настоящее время невозможно.

France Press напоминает, что Евросоюз ведет переговоры с Анкарой о вступлении с 2005 года, однако они продвигаются с большим трудом. Это вызвано в первую очередь неурегулированным конфликтом Турции и Кипра. Берлин и Париж являются главными противниками присоединения Турции к Евросоюзу, предпочитая «привилегированное партнерство» с этой страной.

В то же время премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступает за прием Турции в ЕС. В ходе визита в Анкару в конце минувшей недели, он выразил недовольство по поводу медленного продвижения переговоров и косвенно подверг критике за это Германию и Францию.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2010, 08:56 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд