ВХОД
Вернуться
28 июля 2010, 16:30

Убийц российских инкассаторов выявили по внезапно возросшим расходам

Следователи выявили участников нападения на инкассаторов в Москве по неоправданно большим расходам, пишет «Коммерсант».

Согласно основной версии, которую разрабатывало следствие, трое инкассаторов (Виктор Ерохин, Антон Ковалев и Олег Кожайнов) были убиты кем-то из знакомых - один из троих застреленных перевозчиков денег сам впустил грабителей внутрь бронированного автомобиля. В ходе проверки круга знакомств убитых выяснилось, что сразу после ограбления инкассаторской машины несколько старых приятелей Ковалева заметно улучшили свое материальное положение.

В частности, сотрудник патрульно-постовой службы Восточного округа Москвы Александр Борисов купил себе дом в Орехово-Зуево, а его приятель приобрел автомобиль BMW X5, который разбил на следующий же день и затем уехал с подругой отдыхать в Сочи, где ни в чем себе не отказывал. Внимание следователей привлекли и еще четверо безработных уроженцев Орехово-Зуево, которые также были знакомы с Ковалевым и тоже внезапно стали жить на широкую ногу.

Как установило в итоге следствие, шестеро приятелей Ковалева - Александр Борисов, Сергей Левкин, Александр Михайлов, Александр Стрекалов, Сергей Воротов и Максим Подгорных - подговорили своего друга-инкассатора осуществить ограбление. Остановив машину в условленном месте, Ковалев застрелил Ерохина и Кожайнова и впустил в машину подельников. Те перегрузили мешки с деньгами в другую машину, однако с Ковалевым решили не делиться, а заодно убрать важного свидетеля.

Пятеро участников ограбления были задержаны 27 июля - ровно месяц спустя после ограбления. Борисов был арестован по дороге на работу, отдыхавшего в Сочи второго грабителя задержали у трапа самолета по возвращении в Москву, еще трое были арестованы в московских квартирах. Местонахождение шестого участника преступления Максима Подгорных устанавливается, уточняет официальный сайт СКП РФ. У преступников уже изъяли часть похищенной суммы. По данным СКП, она составляет два миллиона 400 тысяч рублей. «Коммерсант» при этом сообщает о 30 миллионах возвращенных денег.

Автомобиль Ford Transit небанковской кредитной организации «Инкахран», внутри которого находились тела трех инкассаторов, был обнаружен милицией 27 июня 2010 года на Третьем транспортном кольце в районе набережной Тараса Шевченко. Из машины были похищены около 130 миллионов рублей, принадлежавшие Росбанку.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2010, 16:30 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Rulezka
Rulezka
28 июля 2010, 19:19
Руслан Сергеевич, Киев
#
супер жесть
+
0
markiza
markiza
29 июля 2010, 16:03
александра, харьков
#
Проза жизни, ктоже если не свои.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд