ВХОД
Вернуться
28 июля 2010, 18:30

«Родители» украинских банков с иностранным капиталом прошли стресс-тесты

Украинские банки с иностранным капиталом прошли стресс-тесты. Об этом свидетельствуют результаты, которые были обнародованы в ходе форума ведущих иностранных финансовых институтов.

Подтверждение капиталов материнских банков стресс-тестами на ближайшие два года подтверждает заинтересованность банков в увеличении своих активов - на этом и базируется банковская деятельность. Есть достаточное количество капитала, а это означает, что нет необходимости уменьшать банковские портфели. Поэтому сегодня можно говорить о наличии интереса у банков к возобновлению кредитования. Однако возобновление кредитования зависит не только от желания банков. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Владимир Лавренчук, глава правления «Райффайзен Банк Аваль».

Напомним, 23 июля 2010 Комитет европейского банковского надзора (КЕБН) опубликовал результаты проведения стресс-теста европейских банков. Общей целью тестирования в 2010 году является обеспечение информационной политики для оценки устойчивости европейской банковской системы к возможным неблагоприятным экономическим тенденциям, а также для оценки способности банков выдержать возможные потрясения от кредитных и рыночных рисков, в том числе и суверенных рисков.

В испытании принимал участие 91 европейский банк, (65% европейского рынка с точки зрения активов), в сотрудничестве с 20 национальными надзорными органами. Проектировался двухлетний временной промежуток, до конца 2011 года, при гипотетически острых неблагоприятных условиях.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2010, 18:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд