ВХОД
Вернуться
28 июля 2010, 17:37

Медведев и Путин готовят массовую распродажу российских компаний

Российские ведомства -- Минэкономразвития и Министерство финансов окончательно согласовали список из 11 крупных активов для приватизации в 2011-2013 годах. Пока что не будут продавать Российскую железную дорогу.

В список объектов к приватизации вошли такие гиганты российской индустрии, как «Транснефть», «Совкомфлот», «Роснефть», , «Росагролизинг», ФСК, «РусГидро», «Росспиртпром» и Объединенная зерновая компания". Также будут проданы крупнейшие российские банки – Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк.

Из этого списка исключили РЖД, поскольку чиновникам еще необходимо обсуждать вопросы завершения реформы железнодорожного транспорта.

Кроме того, Минэкономразвития против приватизации АИЖК, поскольку это «чистый институт развития», и его приватизация не имеет коммерческого смысла, добавил чиновник.
В понедельник со ссылкой на источники сообщалось, что Минфин предлагал продать в 2011-2013 годах части госпакетов акций десяти крупных госкомпаний и банков, сохранив контроль за государством. При этом в озвученный тогда список не входил и «Росагролизинг».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2010, 17:37 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд