ВХОД
Вернуться
28 июля 2010, 15:46

В Греции островные виллы подешевели на 45%

С начала финансового кризиса в Греции стоимость «островных» вилл в стране в среднем снизилась на 45%. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным, стоимость дома с тремя спальнями на острове Корфу снизилась с 1,4 миллиона евро до 750 тысяч. «Многие виллы подешевели и больше, чем на 45%. Наполовину построенный особняк на острове Миконос, который раньше оценивался в 2 миллиона евро, сейчас стоит 500 тысяч евро», - сообщает агентство.

В материале отмечается, что в рамках борьбы с финансовым кризисом премьер-министр страны Георгиос Папандреу ввел налог на элитную недвижимость. «Дополнительными сборами будут облагаться собственники жилья стоимостью свыше 5 миллионов евро. Граждане, чьи дома стоят более 400 тысяч евро, также будут платить повышенный налог», - говорится в нем.

По словам экспертов, инвестировать в греческую недвижимость сейчас крайне опасно. По их мнению, потенциальные покупатели присматривают дома в других странах и ситуация на рынке жилья улучшится, только когда наступит экономическая стабильность.

Как сообщается, в других популярных курортных странах рынок элитной недвижимости упал незначительно. В Испании снижение цен составило 8-10%, а в Италии в этом году даже отмечен рост цен.

Напомним, что Грецию ежегодно посещает около 15 миллионов туристов.

Как сообщалось ранее, за две недели мая в гостиницах греческой столицы и близлежащих курортов было отменено около 20 тысяч заявок на бронирование номеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2010, 15:46 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд