ВХОД
Вернуться
28 июля 2010, 15:15

Тигипко против расширения полномочий Налоговой

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко выступает против расширения полномочий Государственной налоговой администрации, предлагаемых проектом Налогового кодекса. Об этом он сообщил в интервью изданию «Дело».

«Самые принципиальные дискуссии будут идти вокруг вопроса относительно того, ужесточать или не ужесточать администрирование налогов. На мой взгляд, сегодня у Налоговой вполне достаточно прав и полномочий, и расширять их не вижу смысла», - сказал он.

Тигипко также отметил, что сейчас Кабинет Министров вместе с предпринимателями и представителями бизнес-ассоциаций конструктивно и тщательно работает над каждым разделом проекта кодекса.

«К доработке кодекса мы активно привлекаем специалистов из Европейской бизнес-ассоциации, Американской торговой палаты. Мы внимательно анализируем опыт других стран», - сообщил вице-премьер.

В частности, Тигипко сообщил, что недавно изучал опыт работы налоговой службы в Грузии, а сейчас ожидает информацию о налоговой системе стран Балтии.

Напомним, вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко считает достаточными для усовершенствования Налогового кодекса 150 поправок. 17 июня Верховная Рада приняла разработанный Кабинетом Министров проект Налогового кодекса (законопроект № 6509) в первом чтении. 8 июля парламент решил вынести проект Налогового кодекса на всенародное обсуждение. Рада поручил Кабмину обобщить результаты такого всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в парламент.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд