ВХОД
Вернуться
28 июля 2010, 13:35

Украинские банки с иностранным капиталом прошли стресс-тесты

Украинские банки с иностранным капиталом прошли стресс - тесты. Об этом свидетельствуют результаты, которые были обнародованы в ходе форума ведущих иностранных финансовых институтов.

В частности:
Коэффициент текущей ликвидности Raiffeisen Zentalbank Oesterreich (RZB) по состоянию на 1 января 2010 г. составил 9,3%, его стресс-тест текущей ликвидности по состоянию на 1 января 2012 г. - 7,8%;
BNP Paribas - 10,1% и 9,6% соответственно;
Inteza Sanpaolo - 8,3% и 8,2% соответственно;
ING Bank - 10,2% и 8,8% соответственно;
Unicredit - 8,6% и 7,8% соответственно;
Erste Group Bank AG - 9,2% и 8% соответственно;
Credit Agricole - 9,7% и 9% соответственно;
Societte Generale - 10,7% и 10% соответственно;
National Bank of Greece - 11,3% и 7,4% соответственно;
EFG Eurobank Ergasias, S. A. - 11,2% и 8,17% соответственно;
Alpha Bank - 11,6% и 8,22% соответственно;
Piraeus Bank Group - 9, % и 6% соответственно;
OTP Bank NYRT. - 13,8% и 16,2% соответственно;
PKO Bank Polski - 13,3% и 15,4% соответственно;
SEB Bank - 12,4% и 10,3% соответственно;
Swedbank - 10,4% и 9,9% соответственно.

Напомним, стресс-тесты проводились по 2 основным сценариям: в первом случае брались основные прогнозные показатели, учитывая рост европейской экономики в текущем году на уровне 1,3% и 1,6% в 2011 г. Второй сценарий основывался на негативных прогнозных показателях, в частности, в текущем году - продление стагнации европейской экономики и в 2011 г. - ее падение на 0,4%. При этом, «неблагоприятный» сценарий измерялся на 3 процентных пункта ниже, чем благоприятный. При этом учитывался показатель адекватности капитала банка (собственные средства). Для капитала первого уровня он составил 6%.

При этом 7 европейских банков, которые не имеют представительства в Украине (5 испанских, греческий и немецкий) не прошли стресс-тесты.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2010, 13:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
28 июля 2010, 13:59
Харьков
#
Заголовок некорректный.
Не украинские банки с иностранным капиталом, а материнские структуры украинских банков с иностранным капиталом.
+
0
potomm
potomm
23 июля 2011, 16:07
#
Знакомая пенсионерка-открыла в киевском отделении Себа депозит на сумму смешную -200 долларов, я ей его посоветовала. % смешные у этого банка -уже не покрывают и инфляции, но я ей сказала, зато обращение и надежность. Так вот про «обращение»… Через несколько месяцев приходит от них письмо с откровенными угрозами -что если ты им форму почтой не пришлешь, причем через всего неделю!!! (раньше ни это письмо конечно отправить не смогли), то они полностью останавливают обслуживание счетов вкладчика, не что-то а полностью -все -депозитные и текущие счета -т.е. она и % свои (по их затее) снять не сможет. Так что она ну очень срочно должна заполнить -некую форму -для борьбы с отмыванием корруп.денег. В этой форме только что не просят приложить ключи от квартиры. Например, есть вопрос о том, владеете ли вы недвижимостью -какое это имеет отношение к деньгам на счетах, видимо у Себ-банка появился новый бизнес -он сотрудничает и сливает данные «органам»?.. Неуважаемый банк СЕБ! перед тем как так нагло угрожать вкладчику, пусть ваши ленивые клерки посмотрят на сумму!!! вклада и возраст вкладчика, нужно иметь хоть немного уважения или мозгов, и как вы смеете угрожать пожилым людям, она так распереживалась, что я боялась будет приступ. Мы договор закроем ИДИТЕ ВЫ БАНЮ СО СВОИМИ ГРОШОВЫМИ ПРОЦЕНТАМИ, УГРОЖАЙТЕ ДРУГИМ!
Совок останется совком — эти «люди» всегда выживают, не важно кто банк купил.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд