ВХОД
Вернуться
28 июля 2010, 11:20

Кредит МВФ правительство пустит на выплату долгов россиянам

Сегодня МВФ рассмотрит вопрос о возобновлении программы сотрудничества с Украиной. Если все пройдет успешно, власть может получить в кредит 15 млрд долларов, часть которых пойдет на погашение долгов перед россиянами.

Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко в интервью «Делу» подтвердил, что часть кредита МВФ все-таки пойдет на покрытие дефицита бюджета. «В окончательном документе о сотрудничестве предусмотрено, что кредит МВФ будет направлен на две цели: основная часть — на пополнение золотовалютных резервов Украины и частично — на финансирование дефицита бюджета», - сообщил Тигипко.

Тигипко рассказал, как деньги МВФ могут попасть россиянам. По его словам, МВФ не расписывает детально, куда должны пойти деньги, но речь может идти только о статьях, предусмотренных госбюджетом. «В том числе, если будет необходимость до конца года погасить кредит ВТБ, то определенная часть средств может пойти на это. Но это будут бюджетные деньги, а не целевые», - объяснил Тигипко.

Ради получения кредита МВФ Кабмин вынужден был пойти на непопулярные меры. «Сегодня самый болезненный вопрос — это повышение тарифов. В будущем — внедрение пенсионной реформы. Это очень сложные для государства шаги. Но без решения этих вопросов у нас как у страны перспектив нет», - заявил Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2010, 11:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд