ВХОД
Вернуться
28 июля 2010, 09:55

МВД согласилось с ликвидацией печатей

Министерство внутренних дел Украины (МВД) согласовало законопроект Госкомпредпринимательства, который предусматривает отмену печати как разрешительного документа. Остальные заинтересованные министерства и ведомства до 2 августа должны подать свои замечания и предложения к этому проекту закона. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Сергей Третьяков.

«Министерство внутренних дел, которое, собственно, и отвечает за данный вопрос, уже согласилось с ликвидацией печатей», - заявил С.Третьяков, которого цитирует пресс-служба Госкомпредпринимательства.

По его словам, комитет в сентябре представит на рассмотрение Кабмина этот законопроект и после его согласования, он может быть в сентябре вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

«Печати - это анахронизм, они лишние. Европа давно отказалась от них и использует как информационный документ, а у нас - они обязательны. За обязательностью идет целый ряд административных барьеров», - указал заместитель председателя Госкомпредпринимательства.

Как известно, получение печати несет лишние затраты предпринимателям. Они, после государственной регистрации, должны получить разрешение МВД на изготовление печати и собственно изготовить саму печать. На это предприниматель тратит 5-7 дней и около 400 грн.

«Отмена печатей - это будет существенный шаг в процессе дерегуляции предпринимательства, на которой настаивает Президент», - подчеркнул С.Третьяков.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2010, 09:55 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд