ВХОД
Вернуться
28 июля 2010, 09:30

В Мексиканском заливе произошел новый разлив нефти

Сегодня, 28 июля, стало известно,что вчера в Мексиканском заливе произошел новый разлив нефти в результате столкновения буксира с оборудованием одной из скважин, передает Associated Press со ссылкой на Береговую охрану США.

По словам сотрудников Береговой охраны, авария произошла на озере Мад-Лейк, к северу от залива Баратария, уже пострадавшего от разлива нефти в Мексиканском заливе. Ни один человек не пострадал. Капитан буксирного судна сообщил, что скважина не была достаточно освещена, как того требуют правила. Береговая охрана установила владельца скважины - компанию Cedyco Corp. со штаб-квартирой в Хьюстоне. Однако, по словам властей, связаться с представителями компании не удалось.

В настоящее время проводятся работы по устранению последствий инцидента, в частности, устанавливаются специальные ограждения, чтобы не допустить распространения нефтяного пятна. Точное количество вытекшей нефти пока неизвестно, однако, по мнению властей, образовавшаяся в результате 2-килиметровая пленка на поверхности воды - «очень маленький» ущерб по сравнению с последствиями катастрофы в Мексиканском заливе.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2010, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд