ВХОД
Вернуться
27 июля 2010, 18:27

Трём районам Киева отключили горячую воду за долги

Дочернее предприятие Национальной акционерной компании «Нафтогаз України» «Газ Украины» прекратило подачу газа на теплоэлектроцентраль (ТЭЦ)-6 компании «Киевэнерго» из-за долгов за ранее поставленное топливо. Об этом сообщила пресс-служба «Киевэнерго».

ТЭЦ-6 обеспечивает тепловой энергией Оболонский, Деснянский и часть Днепровского района столицы.

При этом отмечается, что с 12 по 26 июля компания осуществляла ежегодные гидравлические испытания теплосетей зоны ТЭЦ-6 и проводила очередь профилактических ремонтов оборудования станции для подготовки к работе в отопительный период.

С 26 июля «Киевэнерго» была готова возобновить производство тепловой энергии на станции для горячего водоснабжения, но отсутствие газа исключает переход на плановый режим.

В данное время долг «Киевэнерго» перед «Газ Украины» составляет более 2 миллиардов гривен.

Компания напоминает, что по состоянию на 1 июля 2010 года долг Киевской городской государственной администрации перед «Киевэнерго» по разнице в тарифах составляет также более 2 миллиарда гривен.

Напомним, что 31 мая Кабинет министров разрешил Киевгорадминистрации привлечь кредиты на общую сумму 2 миллиарда гривен для погашения задолженности Киева между действующими тарифами на коммунальные услуги и себестоимостью их производства.

Кабмин также поручил Киеву обеспечить начисление средств в размере 2 миллиарда гривен на отдельный счет, открытый «Киевэнерго» в органах Государственного казначейства, для погашения задолженности за потребленный газ перед «Нафтогазом».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2010, 18:27 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд