ВХОД
Вернуться
27 июля 2010, 18:15

ИСД погашает задолженность перед «Метинвестом» и ведет переговоры с международными компаниями о реструктуризации долга

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) осуществляет постепенное погашение образовавшейся в период кризиса финансовой задолженности перед компаниями группы «Метинвест» и ведет переговоры с международными банками и финансовыми учреждениями, являющимися кредиторами корпорации, о реструктуризации финансового долга.

Об этом сообщается в комментарии ИСД по поводу распространенной СМИ информации о возбуждении департаментом государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины исполнительного производства в рамках решений хозяйственных судов Украины о взыскании с ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК) и ОАО «Днепровский металлургический комбинат им.Дзержинского» (ДМКД) задолженности перед предприятиями, которые входят в группу компаний «Метинвест».

«На протяжении 2008-2009 годов, в условиях беспрецедентного мирового финансового и экономического кризиса, который оказал наиболее негативное влияние именно на деятельность металлургических предприятий Украины, у АМК и ДМКД действительно возникла задолженность перед компаниями, которые входят в группу »Метинвест« за осуществленные поставки железорудного сырья. Однако, корпорация ИСД со всей ответственностью заявляет, что по состоянию на 26 июля 2010 года суммы задолженности предприятий группы »ИСД« перед предприятиями группы »Метинвест«, которыми безответственно и манипуляционно оперируют некоторые СМИ в своих последних публикациях, не соответствуют действительности», - отмечено в сообщении.

Пресс-служба также подчеркивает, что в настоящее время АМК и ДМКД успешно осуществляют погашение задолженности перед своими партнерами, в том числе поставщиками железорудного сырья.

«Кроме того, корпорация ИСД успешно ведет переговоры с международными банками и финансовыми учреждениями, которые являются кредиторами корпорации, АМК, ДМКД и других предприятий, входящих в группу ИСД, касательно реструктуризации финансового долга, который является совершенно обычным явлением практически для каждой промышленной компании в этот непростой период. Корпорация ИСД с уверенностью смотрит в будущее и надеется на дальнейшее успешное сотрудничество с поставщиками сырья, украинскими и международными банками и финансовыми учреждениями», - резюмируется в информации ИСД.

Ранее ряд СМИ распространил информацию, что 22 июля текущего года департамент государственной исполнительной службы Минюста возбудил исполнительное производство в отношении АМК, ДМКД и Краматорского метзавода, наложив арест на имущество этих предприятий. При этом называлась общая сумма долга перед компаниями «Метинвеста», поставлявшими железорудное сырье, в размере 1,7 млрд грн.

В «Метинвесте» не комментируют создавшуюся ситуацию.

В то же время ЗАО «Украинская металлургическая компания» (УМК, Харьков), бенефициарным владельцем которой является известный бизнесмен Александр Ярославский, сообщила об урегулировании вопроса задолженности ДМКД перед ней.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD - Huta Czestochowa (Польша).

В январе 2010 года было объявлено о покупке 50%+2 акции украинской корпорации консорциумом инвесторов во главе с Александром Катуниным (владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-совладелец Evraz) при финансовой поддержке российского Внешэкономбанка (ВЭБ).

Собственниками 49,99% акций ИСД остались действующие акционеры – Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд