ВХОД
Вернуться
27 июля 2010, 15:04

На открытии фондовых торгов в США 27 июля ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 27 июля 2010 г. ожидается рост ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на американские биржевые индикаторы, передает РБК. Вверх котировки фьючерсов подтолкнула вышедшая сегодня благоприятная финансовая отчетность ведущих европейских банков.

Сегодня утром крупнейший швейцарский банк UBS представил отчет о финансовых результатах за I полугодие 2010 г., в котором сообщается, что чистая прибыль составила 4,20 млрд швейцарских франков (3,08 млрд евро) против чистых убытков в I полугодии 2009 г. в размере 3,37 млрд швейцарских франков, а операционная прибыль возросла на 69,3% и составила 18,19 млрд швейцарских франков (13,37 млрд евро). Кроме того, превзошедший ожидания аналитиков отчет предоставила сегодня крупнейшая кредитная организация Германии Deutsche Bank AG. Компания сообщила о значительном росте чистой прибыли - на 28,6% и доналоговой прибыли - на 37,7%. По этой причине торговая сессия может открыться в «плюсе» для американских компаний банковского сектора, таких, как Bank of America, Citigroup Inc, J.P.Morgan Chase, Wells Fargo и Morgan Stanley.

Дополнительную поддержку кредитным организациям окажет принятое накануне решение Базельского комитета по банковскому надзору. Регулирующий орган смягчил требования к банковскому капиталу и ликвидности, позволив считать некоторые активы, в том числе миноритарные пакеты акций в других финансовых институтах, частью капитала банка. Однако комитет ввел ограничения на размер заимствований для кредитных организаций, это также может оказать влияние на настроение игроков.

Внимание инвесторов также будет приковано к инженерным и строительным компаниям, поскольку после закрытия торговой сессии накануне Fluor Corp., крупнейшая американская компания данного профиля, зарегистрированная на бирже, опубликовала благоприятный финансовый отчет за II квартал 2010 г. Чистая прибыль компании за отчетный период снизилась всего на 7,1%, тогда как аналитики оценивали перспективы Fluor более пессимистично.

Положительную динамику котировок могут продемонстрировать ценные бумаги американской химической компании E.I.du Pont de Nemours and Company (DuPont), которая повысила прогноз по прибыли на конец текущего финансового года. Кроме того, по итогам II квартала текущего финансового года чистая прибыль компании на одну акцию составила 1,17 долл., тогда как, согласно прогнозам аналитиков, показатель должен был остановиться ниже отметки в 1 долл.

По состоянию на 14:24 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 43 пункта (+0,41%), на индекс Nasdaq - на 9 пунктов (+0,48%), на индекс S&P - на 6,2 пункта (+0,56%).

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2010, 15:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд