ВХОД
Вернуться
27 июля 2010, 13:55

Без повышения тарифов на газ не обойтись,- Азаров

«Это абсолютно те же деньги. Если платит бюджет – значит, эти деньги правительство брало в долг, а по этим деньгам сейчас рассчитываемся», - пояснил он и добавил, что также эти деньги недоплачивали людям, не повышая зарплаты и пенсии. «На бюджетных деньгах можно строить предвыборные кампании, создавая видимость заботы о людях. Но забота о людях в том, чтобы у нас была качественная медицина, дороги, образование», - уверен он.

«Мы ничего не сделаем, если и дальше будем жить в долг. Чтобы какое-то время побыть хорошим, можно занять, а потом мучительно думать, где бы еще занять. Но рано или поздно наступает момент, когда никто в долг не дает, и государство становится банкротом. Чтобы избежать такой ситуации, мы были вынуждены принять такое решение», - отметил премьер.

«Мы встречались с российским руководством, и премьер Путин задал такой вопрос: почему мы внутри России должны продавать газ дороже, чем вы своему населению, мы ведь поставляем вам газ. На сегодня в России тарифы на газ для населения значительно выше, чем в Украине», - говорит Азаров.

«Мы должны подумать о том, что скважины, которые качают газ на нашей территории, не вечные. Они иссякают, и надо бурить новые, если мы хотим сохранить добычу. А мы хотим увеличить добычу вдвое. Мы должны сохранить вложения нашей промышленности», - отметил он.

«Нужно привести тарифы на газ в соответствие с теми ценами, по которым на рынке мы сами покупаем газ и максимально скомпенсировать тарифы тем людям, которые не могут платить. Наши миллионеры не пойдут за субсидией, наша задача - защитить тех, у кого уровень жизни, к сожалению, довольно низкий. Программа нацелена на то, чтобы таких людей становилось все меньше. Мы хотим свести к минимуму все бюрократически процедуры, и при этом идем на определенные риски, но мы сознательно на них идем», - подчеркнул Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2010, 13:55 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 июля 2010, 14:32
#
Брехливый прохвост.
+
0
syperskorpion
syperskorpion
27 июля 2010, 14:46
#
А все началось с президентских выборов и незаконным способом избранного премьера…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 июля 2010, 14:54
#
А где в этой стране есть хоть какой то намёк на закон? Что тут делается по закону?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд